Alimentos ricos em fibras ajudam a reduzir a absorção do colesterol.A simples mudança de hábitos fornece resultados no tratamento do colesterol. “É possível observar uma redução em até 50% no nível de triglicérides e em até 15% nas taxas de LDL.
Aposte-:Laticínios desnatados deram um salto de qualidade nos últimos anos, possibilitando a ingestão de proteína e cálcio sem a gordura saturada.
- Alimentos ricos em fibras : cereais integrais, frutas e verduras — ajudam a reduzir a absorção do colesterol.
- Leguminosas : entre elas o feijão :- são uma das mais importantes fontes de proteína vegetal e podem substituir as carnes vermelhas.
- Óleos vegetais : como os de canola :- utilizados no preparo dos alimentos, fornecem gorduras boas, os ômegas 3 e 6.
Evite
- Carnes vermelhas, principalmente os cortes gordos como a picanha, o cupim, o contrafilé, as costelas e a linguiça. “A gordura também está na fibra. Por isso, as carnes são perigosas mesmo quando a gordura aparente é retirada durante o preparo”
- Frituras, especialmente com gordura hidrogenada, como as batatas fritas.
- Bacon, pois contém grandes quantidades de gordura saturada.
- Queijos amarelos, muito utilizados em pizzas, massas, gratinados, saladas, lanches e fast-foods, também são campeões de gorduras ruins.
- Alimentos industrializados, pois são ricos em gordura hidrogenada — em especial bolos e achocolatados prontos, sorvetes de massa e biscoitos.
Então vamos seguir as regras.? Bjs.
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